Более 53 тысяч всех касс зарегистрировано в регионе

На сегодняшний день на территории Воронежской области зарегистрировано почти 53 тыс касс. При этом 95% всех касс в регионе работают в онлайн-режиме что обеспечивает передачу информации о налогоплательщике, продавшем товар, месте, времени, сумме покупки и виде товара передается в налоговые органы в момент пробития чека.

Постоянный мониторинг применения контрольно-кассовой техники в рамках проведения отраслевого проекта ФНС России «Рынки» показывает, что в большинстве сфер серьезных нарушений не выявляется. Однако, на рынках и ярмарках картина неоднозначная. Основная задача — исключение недобросовестного поведения предпринимателей для увеличения выручки, фиксируемой с применением ККТ, и стоит перед контрольными органами, которые регулярно выходят с рейдами на рынки области.

В частности, в сентябре текущего года в ходе 12 рейдов были проведены проверки 5 рынков г.Воронежа: «Соборного», «Придачи», «Авторынка», «Универсального» и Торгового комплекса «Кольцовский». По итогам проведенных рейдов суммарная выручка на некоторых из них выросла более чем на 150%, а также было зарегистрировано 25 новых кассовых аппаратов.

Применение ККТ удобно и выгодно не только налоговой службе, но и добросовестным предпринимателям и потребителям. Добросовестные бизнесмены избавятся от проверок и получат новые возможности контроля и планирования собственного бизнеса, ведь ККТ - инструмент, с помощью которого в режиме реального времени можно следить за своими оборотами и лучше контролировать бизнес. Для потребителя чек ККТ – это документ, защищающий его права, ведь онлайн касса дает возможность получить чек не только в бумажном виде, но и в электронной форме. Такой чек не потеряется и не выгорит со временем. Для налоговой службы ККТ – это снижение количества проверок бизнеса, повышение прозрачности среды и, как следствие, увеличение поступлений в бюджет.