Более 500 налогоплательщиков стали самозанятыми в первый день запуска налога на профессиональный доход

С 1 июля в Ставропольском крае введен налог на профессиональный доход. В первый день запуска данного проекта в качестве самозанятых зарегистрировались 535 налогоплательщиков региона. Таким образом, общее количество плательщиков налога на профессиональный доход на сегодняшний день составляет более 7,6 тысяч в крае (с учетом граждан, осуществляющих деятельность в регионах, в которых налог на профессиональный налог был введен ранее).

Напомним, применять налог на профессиональный доход могут физические лица и индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, осуществляющие реализацию собственных товаров, работ, или услуг.  Размер налоговой ставки составляет 4 % - если доход получен от физических лиц, и 6 % - при получении дохода от юридических лиц. Причем в эти ставки уже включены отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования.

Зарегистрироваться и легализовать свою деятельность на максимально выгодных условиях можно не выходя из дома: достаточно скачать мобильное приложение «Мой налог» и ввести в нем свои паспортные данные. Всё дальнейшее взаимодействие с налоговой службой происходит также дистанционно - через мобильное приложение. Скачать приложение можно в Google play и AppStore.