Более 1800 заявлений на субсидию по профилактике коронавируса поступило в региональные налоговые инспекции

Субсидию предоставляют тем, кто ведёт бизнес в сфере гостиничных, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированным некоммерческим организациям, которые удовлетворяют определенным условиям для получения государственной поддержки. Основные правила предоставления данной выплаты утверждены постановлением Правительства РФ от 2 июля 2020 года №976.

На сегодняшний день более 1800 заявлений на получение данной выплаты поступило в территориальные налоговые органы региона.

Эта мера поддержки является разовой и выплачивается в течение месяца с 15 июля по 15 августа 2020 года. По 15 000 рублей начисляется предпринимателям без наемных работников. Если у организации и индивидуального предпринимателя есть сотрудники, то к указанной сумме прибавляется по 6 500 рублей на каждого из них. При этом количество работников определяется на основании данных отчетности по состоянию на май 2020 года, которую работодатели направили в Пенсионный фонд.


Направить заявление в налоговый орган можно как в электронном виде через личный кабинет налогоплательщика юридического лица либо индивидуального предпринимателя или по ТКС, так и на бумаге почтовым отправлением или через специальные боксы, размещенные при входе в налоговую инспекцию.

Убедиться в праве на получение субсидии можно самостоятельно с помощью специального сервиса на сайте ФНС России.