Более 16,2 тысячи граждан зарегистрировалось в качестве «самозанятых» в Волгоградской области

Все больше жителей Волгоградской области регистрируется в качестве плательщиков специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» для самозанятых граждан. Еженедельно к данному проекту в регионе подключаются сотни новых налогоплательщиков, в том числе: фотографы; репетиторы; няни; парикмахеры; переводчики; водители, осуществляющие доставку товаров; граждане сдающие в аренду квартиры и комнаты; занимающиеся ремонтом квартир, представители многих других отраслей.

Данный налоговый режим привлекает, простой регистрации, удобным администрированием и комфортной ставкой. Достаточно скачать мобильное приложение «Мой налог», сделать селфи, фото паспорта – и самозанятый зарегистрирован. Данное приложение полностью обеспечивает дистанционное взаимодействие между «самозанятыми» и налоговыми органами. В нём легко формировать и отправлять чек клиенту, удобно следить за начислением налогов. При этом плательщики налога на профессиональный доход являются участниками системы обязательного медицинского страхования и могут получать бесплатную медицинскую помощь.


Более 16,2 тысяч граждан Волгоградской области легализовали свои доходы, стали официальными участниками реального сектора экономики региона и перечислили в бюджет региона с начала года 8,9 млн рублей.

Напоминаем, что специальным налоговым режимом могут воспользоваться физические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию собственных товаров (работ, услуг, имущественных прав) без наемных работников, доход которых от этой деятельности не превышает 2,4 млн рублей в год. Более подробно о специальном режиме можно узнать на странице «Налог на профессиональный доход» сайта ФНС России.