Анализ туристической отрасли выявил скрытые доходы

Сотрудниками УФНС России по Республике Алтай при проведении мероприятий налогового контроля в отношении налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в туристической отрасли, установлен индивидуальный предприниматель, на протяжении  длительного периода времени искажавший результаты своей финансово-хозяйственной деятельности.          

Из анализа полученных документов установлено, что при расчете единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, индивидуальным предпринимателем «А» более чем в 10 раз занижался физический показатель «общая площадь помещения для временного размещения и проживания (в квадратных метрах)», «площадь зала обслуживания посетителей (в квадратных метрах)». Одновременно с этим он не декларировал свои доходы от оказания бытовых услуг, не представлял сведения и расчеты на привлеченных работников.


С учетом позиции Федеральной налоговой службы России, направленной на открытый диалог с налогоплательщиками  и на побуждение к добровольному уточнению своих налоговых обязательств, до назначения выездной налоговой проверки индивидуальный предприниматель «А» был приглашен на комиссию по легализации налоговой базы, на которой ему представлены выявленные нарушения и установленные доказательства. В результате проведенных мероприятий налогоплательщиком принято решение о добровольном уточнении своих налоговых обязательств на сумму налога более 600 тыс. рублей, а также пересмотрена схема ведения бизнеса.