Журнал учета выполнения заказов покупателей. Форма ТОРГ-27


После выполнения заказ, сформированного по форме ТОРГ-26, необходимо произвести учет выполнения в соответствующем документе. Эта форма имеет название «журнал учета выполнения заказов покупателей» и ведется в единственном экземпляре сотрудником стола заказов. Поступивший заказ поэтапно отображается в следующих графах: номер заказа, дата и время получения его отборщиком, время возврата исполненного заказа.

 Аналогично форме товарного журнала работника мелкорозничной торговли, на титульной странице документа указывают полное название организации и ее структурного подразделения, в котором данный журнал ведется. Далее прописывается дата начала и окончания ведения журнала, при этом конечная дата может указываться сразу (в этом случае, на момент указанной даты журнал прекращают вести и сдают в бухгалтерию), а может быть проставлена по фактическому завершению свободных строк. Также титул содержит должность и ФИО лица, ответственного за ведение журнала.


В табличной форме в журнале отображаются такие данные:

  • номер и дата заказа;
  • суммы заказа в рублях (при оформлении и изготовлении, а также с учетом доставки товаров на дом);
  • время фактического изготовления заказа в часах (минутах);
  • подписи отборщика при получении заказа и при сдаче (в отдельной графе отборщик вписывает свою фамилию, имя и отчество).

Удобнее всего воспользоваться готовой унифицированной формой журнала учета выполнения заказов покупателей по форме ТОРГ-27, предлагаемого по ссылке ниже.

ВложениеРазмер
Иконка электронной таблицы Office torg-27.xls27 КБ