Журнал регистрации путевых листов индивидуального предпринимателя (ИП)


Журнал регистрации путевых листов индивидуального предпринимателя (ИП) по своей сути является документом для внесения данных по каждому автотранспортному средству, задействованному при осуществлении предпринимательской деятельности. Отображению подлежат такие данные:

  • учетный номер каждого путевого листа;
  • государственный номер регистрации автотранспортного средства;
  • данные водителя (достаточно указания ФИО);
  • дата выезда на линию и точное время;
  • дата и время завершения работ на данной линии.

ФИО индивидуального предпринимателя вписываются перед таблицей, в верхней части журнальной формы. Такая форма журнала утверждена в 2000 году приказом №68 Минтранса РФ.

В течение 5-ти лет после внесения последней записи журнал регистрации путевых листов подлежит хранению у индивидуального предпринимателя. Ответственность за корректность и достоверность вносимых данных возлагается на самого предпринимателя или тех лиц, на которых им была возложена такая обязанность.

Контроль и над процессом заполнения путевых листов (по формам ПГ-1, ПЛ-1 и ПА-1) и над достоверностью заполнения журнала регистрации осуществляют органы транспортной инспекции. По их требованию предприниматели предоставляют путевые листы и журналы на проверку.


Изготовление листов регистрационного журнала и путевых листов может быть выполнено типографским способом в соответствии с установленными требованиями, а также самостоятельно с использованием множительной техники или принтера. Обязательным условием является аккуратное оформление обозначенных документов.

Удобную форму данного журнала для заполнения можно получить по ссылке, размещенной ниже.

 

СкачатьРазмер
Файл putevoi-list-journal-ip.rtf56.3 КБ