Заявление о внутреннем переводе


Переводом считается только изменение трудовой функции и (или) изменение структурного подразделения (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре).

Изменение иных определенных сторонами условий трудового договора (например, изменение размера тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплат, надбавок) переводом не является.

При этом, как и прежде, изменение определенных сторонами условий трудового договора (как обязательных, так и дополнительных), допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме и является неотъемлемой частью трудового договора.

Внутренний перевод может быть как постоянным, так и временным. Порядок временного перевода на другую работу определен в статье 72.2 ТК РФ. Работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя:

  • на срок до одного года по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме;
  • до выхода замещаемого им временно отсутствующего сотрудника на работу.

Если по окончании срока перевода прежняя работа сотруднику не предоставлена, а он ее не потребовал и продолжает работать, соглашение о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.


Перевод на другую работу следует отличать от перемещения работника на другое рабочее место. В соответствии со статьей 72.1 ТК РФ не является переводом на другую постоянную работу и не требует согласия работника:

  • перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место;
  • перемещение его в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности;
  • поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

При этом работодателю запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Обязательными реквизитами заявления о внутреннем переводе являются: наименование вида документа, дата, регистрационный номер, адресат (должность, фамилия, инициалы руководителя), фамилия, должность заявителя и структурное подразделение, в котором он работает, (иногда указывается адрес заявителя: почтовый индекс, адрес места жительства, телефон), текст, подпись.

Заявление о переводе на другую работу с изложением мотивов, причин перевода и указанием работы, о которой работник ходатайствует, подписывается автором и передается работодателю для принятия решения.

СкачатьРазмер
Иконка документа Microsoft Office zayavlenie-o-vnutrennem-perevode.doc26.5 КБ