Заказ-отборочный лист. Форма ТОРГ-8


Чтобы составить товарно-транспортную накладную и выписать накладную по форме ТОРГ 12 на складах предварительно составляется заказ - отборочный лист (его утвержденная унифицированная форма имеет название ТОРГ 8). Местом составления данного документа являются оптовые склады (базы) для отбора товаров и необходимой тары. Чаще всего, лицом, уполномоченным составлять заказ - отборочный лист, выступает  сотрудник базы или склада (менеджер торговой организации). Документ, созданный на бумажном либо электронном носителе, передается на склад для дальнейшего исполнения.

По сути, заказ - отборочный лист является формой заявки для подбора товаров, он относится к группе внешних первичных документов вместе с актами приемки, расхождения и спецификациями.  Конструктивно форма данного документа позволяет производить расчеты по выбранным группам товаров, а это делает возможным предоставление скидки на указанные группы. После подбора необходимых товаров работниками склада, форма ТОРГ 8 подписывается тремя лицами – лицом, принявшим товар, лицом, подобравшим товар, и заведующим складом.

Обязательно указывать в заказе - отборочном листе поставщика (полное юридическое название), плательщика, грузополучателя и грузоотправителя. Кроме наименования и кода товара, форма позволяет удобно отображать единицы измерения продукции и ее количество, а также цену и суммы с учетом НДС и без него. Удобный образец заказа - отборочного листа для заполнения можно скачать по предложенной ссылке.

СкачатьРазмер
Иконка электронной таблицы Office torg-8_0.xls31.5 КБ