Ведомость учета расчетов с поставщиками. Форма В-7


Одной из форм учета на малых предприятиях с применением регистров бухгалтерского учета является такой документ первичного учета как ведомость расчетов с поставщиками (общее название - форма В-7). Данная форма должна быть в обяательном порядке утверждена в организации руководителем по предложению лица, отвечающего за бухгалтерский учет на данном субъекте хозяйствования. В то же время, государственный сектор при ведении данного учета опирается на формы, разработанные в соответствии с российским законодательством о бюджете.

Для всех регистров бухучета, в том числе и для ведомости формы В-7 определены такие обязательные реквизиты:

  • наименование регистра (в данном случае - ведомость учета расчетов с поставщиками);
  • наименование субъекта экономики, составившего регистр;
  • период составления;
  • вид группировки объектов бухучета (хронологическая или систематическая);
  • единицы денежного измерения указанных объектов учета;
  • должности и подписи ответственных за ведение регистра лиц.


Ведомость по форме В-7 открывается путем перенесения остатков задолженностей по предприятию за прошлый месяц по счетам поставщиков из предыдущей ведомости. Кредит счета 60 (расчеты с поставщиками, подрядчиками)в данной ведомости заполняется позиционно, путем записи данных счетов поставщиков и подрядчиков за оказанные услуги (выполненные работы) либо же за полученные материальные ценности.

Дебет служит для отражения операций, связанных с оплатой счетов, как поставщиков, так и подрядчиков. Ему соответствуют, к примеру, такие кредиты счетов: 51-й «Расчетный счет»,  55-й «Специальные счета в банках».

СкачатьРазмер
Иконка электронной таблицы Office v-7_po_okud_0720307.xls23 КБ