Требование-накладная. Форма 0504204


Требование-накладная (форма 0504204) применяется для отражения учета движения материальных ценностей внутри предприятий и организаций. Форма используется при передаче ценностей между ответственными лицами, отделами и службами, сдаче на склады и кладовые материалов, которые были получены в результате разборки либо выбытия активов.

Составляется требование-накладная в двух экземплярах материально-ответственным лицом, который передает материалы и ценности. Форму должны подписать представители обеих сторон. В дальнейшем документ сдается в бухгалтерскую службу, где выполняются соответствующие операции по учету движения данных материалов.

Форма требования компактна и удобна в заполнении, все поля и графы должны быть заполнены.  Документ можно оформить вручную или машиночитаемым способом. Данный факт должен быть отражен в учетной политике учреждения.


При оформлении бланка заносится информация о структурном подразделении (название, код) отправителя и получателя, также указывается, кто затребовал и кто разрешил (с расшифровкой подписи и должности). В таблице заполняются названия материальных ценностей, номера (номенклатурный, паспорта и ли др.), единица измерения, указывается цена материала. В графу "количество" заносится два показателя (затребовано и отпущено). В девятой колонке указывается сумма без НДС. Далее вписываются корреспондирующие счета бухгалтерского учета и примечания (при необходимости). В конце таблицы заносится общая сумма количества и цены всех материальных ценностей по данной накладной.

В обязательном порядке требование-накладная оформляется подписями ответственных лиц, отпустивших и получивших ценности, указывается также ответственный исполнитель. После поступления документа в бухгалтерию, ее работник ставит отметку об отражении корреспонденции счетов в журнале операций за соответствующую дату и расписывается.    

СкачатьРазмер
Иконка электронной таблицы Office 0504204.xls31 КБ