Товарный ярлык. Форма ТОРГ-11


Когда необходимо заполнять инвентаризационную опись  товарно-материальных ценностей, данные берутся из товарного ярлыка. Такой документ хранят в месте нахождения товара, чаще всего с его помощью ведется учет таких предметов, как одежда, обувь и подобные товары длительного хранения.

Каждый товарный ярлык имеет свой порядковый номер, указываемый при заполнении, и составляется на отдельный вид товаров. Работник склада составляет один экземпляр данного документа на каждое наименование, обязательно указывается дата его заполнения. Определяющим для заполнения является местонахождение товара, поэтому, если одна складская ячейка либо отделение содержит несколько разных товаров, то на них допускается составление одного товарного ярлыка.


Чтобы на основе информации из ярлыка можно было составлять инвентаризационную опись, он должен быть подписан заведующим складом, который предварительно проверяет достоверность указанных данных.  Подпись также ставит и работник склада (кладовщик). Обязательной информацией в товарном ярлыке является:

  • название товара, указание единиц измерения;
  • индивидуальные характеристики: сорт, артикул;
  • количество товара (цифрой и прописью), находящееся на складе.
  • учетная стоимость товара (как правило, указывается либо продажная, либо закупочная цена).

Независимо от того, каким способом производится хранение товаров на складе (сортовым, партионным или по наименованиям), грамотное составление товарного ярлыка облегчит инвентаризационную работу и упростит поиск необходимых товаров на складе.

СкачатьРазмер
Иконка электронной таблицы Office torg-11_0.xls25.5 КБ