Рапорт-наряд о работе строительной машины (механизма). Форма ЭСМ-4


Каждая специализированная организация, у которой на балансе имеются машины для строительства, нуждается в правильном учете их работы с целью правильного начисления зарплаты рабочим. Для этих целей 78-м постановлением Госкомстата в 1997 году была утверждена форма ЭСМ-4 «рапорт-наряд о работе строительной машины (механизма)».

Такой рапорт-наряд в одном экземпляре выдает машинистам должностное лицо, которое уполномочено производить расчеты или нормирование, а также другое уполномоченное лицо. Период составления рапорта равен периоду выполнения необходимых работ, документ заполняется только на одного заказчика.

Форма данного рапорта отличается от формы ЭСМ-3 как видом представленных в ней таблиц, так и характером вносимых данных. Общая информация вносится в небольшую таблицу в начале формы. В ней указывают:

  • код и период производимых работ;
  • марка и инвентарный номер машины;
  • код этапа работы (при необходимости);
  • корреспондирующие счета.


Далее в отдельной таблице детализируется описание работ и условий производства, а также учет выполнения заданий. После выполнения работы указанным механизмом данный факт подтверждается подписью заказчика и его печатью.

Чаще всего строительная машина или механизм находятся на балансе предприятия. В этом случае необходима подпись лица, ответственного за выполнение работ данными механизмами. Заполненный рапорт подписывает должностное лицо по нормированию и расчетам, прораб и начальник участка. После этого документ передается в бухгалтерию.

СкачатьРазмер
Иконка электронной таблицы Office forma-esm-4.xls67.5 КБ