Приказ (распоряжение) о поощрении работника. Форма Т-11


Приказ или распоряжение о поощрении работника издается в случае принятия решения руководством предприятия поощрить своих подчиненных за особые достижения. Следует иметь в виду, что поощрение может иметь моральный или материальный характер. Это государственная либо иная награда, благодарность, почетная грамота, ценный подарок, денежное вознаграждение, дополнительный отпуск, надбавки и пр. Мотивация для поощрений может уточняться коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка предприятия.

Работодатель, в случае принятия решения о поощрении работников, обязан издать соответствующий приказ, который оформляется по установленной форме Т-11. Он заполняется либо вручную, либо средствами компьютерной техники. Ответственными за составление документа являются работники кадровой, юридической или финансовой службы.


В бланк формы вписывается название предприятия, его код ОКПО, номер и дата составления документа. Далее проставляются фамилии и имена сотрудников, подлежащих поощрению, их табельные номера (при наличии), названия отделов, должности или профессии. В приказе в обязательном порядке указывается мотив поощрения и его вид. Если поощрение выражено в денежной форме, требуется указать сумму в рублях и источник финансирования. Подписывается приказ начальником подразделения и руководителем предприятия. Сотрудники, указанные в приказе о поощрении, должны ознакомиться с ним под роспись.

Все виды поощрений (кроме премий, являющихся частью заработной платы) вносятся в трудовую книжку работника и личную его карточку. Ответственность за достоверность данных несут уполномоченные сотрудники, назначенные руководством организации.

СкачатьРазмер
Иконка документа Microsoft Office forma_t-11.doc43.5 КБ