Отчет о целевом использовании полученных средств - Форма 6. С 2018 года


Отчет о целевом использовании полученных средств - документ, в котором отражаются сведения об остаточных средствах на счетах компаний на протяжении отчетного периода. Бланк отчета утвержден по форме 6 (ОКУД 0710006) приказом Минфина, но предприятие может и самостоятельно разработать форму отчета, руководствуясь данным образцом, при этом не исключается возможность внесения дополнительных статей.

Начало действия редакции - 27.05.2018

Срок сдачи отчета о целевом использовании полученных средств за 2018 год  - 31 марта 2019 года.


Данный отчет служит приложением к балансу предприятия и показывает средства, которые поступили от добровольных, членских и других вносов. Отчет оформляется специалистами отдела бухгалтерии от руки или машиночитаемым способом, который распространен и является более предпочтительным. При заполнении формы  требуется указать за какой период составляется отчет. Вносятся все данные о предприятии (его наименование, код ОКПО, вид деятельности, форма собственности). В таблице указываются отчетный и предыдущий год. Заполняются в обязательном порядке все разделы.

В раздел "остаток средств на начало периода" вносится сумма остатка средств целевого финансирования и средств, которые были получены от предпринимательской деятельности предприятия. В раздел "поступило" записываются средства, полученные в виде вступительных, добровольных вносов, продажи основных средств и прочих целевых поступлений, а также доход от бизнеса. В разделе "использовано средств" отображаются конкретные сведения по использованию средств: целевые мероприятия (совещания, семинары, благотворительность), расходы на покупку основных средств и прочего имущества, на содержание предприятия (ремонт зданий, транспорта, командировки и другое). В соответствующий раздел вносится сумма остатка средств на конец отчетного периода. В конце таблицы ставится подпись руководителя организации и дата заполнения.

Отчет предоставляется для проверки в контролирующие органы в сроки, предусмотренные нормативными актами РФ.