Наряд-заказ и квитанция. Форма БО-10 ДМ


Наряд-заказ и квитанция. Форма 10-ДМ – документ, применяющийся при оформлении индивидуальных заказов от населения на ремонт, а так же изготовление ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней.

Документ составляется лицом, принимающим заказ на изготовление или ремонт. Обязательное количество экземпляров формы БО-10 ДМ – три. Первый экземпляр - наряд-заказ составляется в качестве основания для начисления заработной платы работником, непосредственно задействованного в производстве конкретного ювелирного изделия, а так же сопровождает процедуру производства изделия. Данный экземпляр документа содержит специальную зону, предназначенную для зарисовки эскиза изделия. Так же именно в наряд-заказе фиксируются какие-либо доплаты за проставление пробы на изделии, почтовые и иные расходы. Вторым экземпляром является квитанция, которая выдается заказчику, а так же служит основанием для получения им готового изделия. При желании заказчик имеет право проставить оценку выполненной работе на данной копии документа. Копия квитанции является третьим экземпляром и выдается заказчику вместе с готовым изделием. Здесь же предусмотрено место для внесения гарантии на изделие, период которой записывается исполнителем.

На всех экземплярах наряд-заказа и квитанции формы БО-10 ДМ в обязательном порядке делается отметка, подтверждающая факт предоставления услуги заказчику, с отображением его подписи.

СкачатьРазмер
Иконка электронной таблицы Office naryad-zakaz-i-kvitantsiya-forma-10-dm.xls44.5 КБ