Наряд-заказ и квитанция. Форма БО-1


Наряд-заказ и квитанция. Форма БО-1 - документ, применяющийся для оформления заказов от населения на работы по ремонту бытовой техники, приборов, радиотелевизионной аппаратуры, ремонту и строительству жилых помещений, ремонту одежды, мебели, чехлов, предоставления ритуальных услуг и услуг по газификации.

Расчеты за услуги, оговоренные в форме БО-1, могут осуществляться как при предварительной, так и при последующей форме расчета. Обязательное количество экземпляров документа – три. В случае осуществления ремонтных работ в стационаре наряд-заказ и квитанция заполняются следующим образом. Первым экземпляром документа является непосредственно наряд-заказ, он предназначен для учета выручки и начисления заработной платы лицам, являющимися исполнителями работ. Вторым экземпляром документа выступает квитанция, она предназначена для списания тех материальных ценностей, которые были израсходованы с целью выполнения ремонта, так же для оценки заказчиком качества исполнения ремонтных работ. Копия квитанции является третьим экземпляром, в котором частично подлежат заполнению реквизиты. В таком виде документ передается заказчику в качестве подтверждения сдачи материальной ценности в ремонт.

В случае осуществления строительных или ремонтных работ на дому заказчика все экземпляры формы БО-1 заполняются одинаково. В данном случае использование, а так же применение всех экземпляров данного документа аналогично тем, что и при осуществлении работ в условиях стационара.

СкачатьРазмер
Иконка электронной таблицы Office naryad-zakaz-i-kvitantsiya-forma-bo-1.xls54 КБ