Накладная на отпуск материалов (материальных ценностей) на сторону. Форма 0504205


Для учета отпускаемых материалов сторонним компаниям применяется накладная на отпуск материалов (материальных ценностей) на сторону (форма 0504205). Данная форма, как и другие, была утверждена в связи с необходимостью упорядочить и сделать эффективнее учет и контроль документации.

Накладная оформляется предприятием-отправителем в 2-х экземплярах. Основанием служат первичные документы (наряды, договора, контракты), которые предъявляются получателем. Фирмы, осуществляющие перевозку, действуют на основании доверенности. Первый экземпляр накладной служит основанием для отпуска материалов, второй - передается получателю.

Накладная оформляется любым способом - выписывается вручную либо формируется в электронном виде. Форма удобна для занесения сведений. Все необходимые строки требуется заполнить. В верхней части указывается наименование предприятия и отдел отправителя, получателя, а также фиксируется перевозчик, прописываются регистрационные коды этих организаций. Вносится правовой документ (приказ, распоряжение), на основании которого проводится данная операция.


Таблица формы состоит из четырнадцати колонок. Здесь указывается наименование материала, марка или сорт, номенклатурный номер. Заносится единица измерения и цена, также количество ценностей. Сумма материалов должна быть указана без НДС, сумма налога и общая с учетом НДС. Последние колонки предназначены для записи бухгалтерских счетов и особых примечаний. Необходимо внести общую сумму отпущенных материалов (цифрами и прописью).

Форму подписывают ответственный исполнитель, лицо, отпустившее товар и лицо, его получившее. В углу бланка делается отметка бухгалтерии и ставится подпись главного бухгалтера.  

СкачатьРазмер
Иконка электронной таблицы Office 0504205.xls31.5 КБ