Книга приказов по школе


В общеобразовательных школах, где имеется не менее трех работников, ведется книга приказов по основной деятельности, книга приказов по кадрам и книга приказов по движению учащихся.

В книге приказов по основной деятельности оформляются: указания и распоряжения по вопросам учебно-воспитательного процесса, распределение между учителями нагрузки, классного руководства, о закреплении учебных кабинетов. Приказами образовательного учреждения оформляются решения педагогического совета о допуске учащихся к экзаменам и окончании, о переводе в следующий класс.

В книге приказов по движению учащихся оформляются приказы о приеме учащихся в школу, выбытии учащихся из школы, по решениям педагогического совета о допуске учащихся к экзаменам, об окончании учащимися 9 и 11 классов и т. д. При этом списки учащихся по классам, переводимых в следующий класс или выпускаемых из школы и т. п., фиксируются в протоколах педсовета и утверждается приказом по школе.


Книга приказов по кадрам содержит приказы о личном составе работников, прием и увольнение, представление отпусков, объявлений поощрения, мер воздействия к нарушителям. С каждым приказом работник должен быть ознакомлен под роспись.

Книги приказов должны быть постранично пронумерованы, прошнурованы, скреплены подписью директора и печатью школы.