Форма 103. Список для отправки партионных почтовых отправлений


Список для отправки партионных почтовых отправлений по ф.103 применяется при оформлении партионного приема. Выписывается одна квитанция на все почтовые отправления.

Отправляемые предприятиями, организациями, учреждениями и частными лицами внутренние регистрируемые почтовые отправления в количестве 5 шт. и более в один или несколько адресов, именуются партионными.

Сформированные партионные почтовые отправления сдаются на предприятия связи со списками ф. 103. В один список отправителем поименно включается  не более 35 почтовых отправлений одного вида (денежных переводов - до 50). При наличии 10 и более посылок в один адрес (крупногабаритных и тяжеловесных - до 10) отправитель формирует их в прямые группы до мест назначения и составляет отдельный список ф. 103 на каждую группу. Количество почтовых отправлений, сдаваемых одновременно по нескольким спискам, не ограничено, за исключением посылок и контейнеров. Телеграфные переводы сдаются по отдельным спискам ф. 103.


При этом в квитанции указывается номер списка, дата приема, общее количество отправлений с указанием номеров (с номера по номер), а также общая сумма платы за пересылку и дополнительные услуги. В соответствующих случаях на квитанции в строке "Особое назначение" делаются необходимые отметки.

Отправителю выдается оригинал квитанции со вторым экземпляром списка. На оборотной стороне квитанции ставится оттиск календарного штемпеля.

СкачатьРазмер
Иконка документа Microsoft Office spisok_otpravleniy_f103.doc76 КБ