Анкета на визу в Таиланд


Гражданам Российской Федерации, планирующим туристическую поездку в Таиланд сроком не более 30 дней, разрешение таиландских властей на пребывание в стране не требуется. Однако стоит отметить, что заграничный паспорт, в котором ставиться отметка о прибытии и выезде, должен иметь срок действия не менее полугода с момента планируемого окончания путешествия (как и в случае поездки в Сингапур). Для получения повторной туристической визы или ее продления необходимо покинуть страну и обратиться за разрешением на въезд в консульские отделы посольства Таиланда в России. Также можно получить визу по прилету в аэропортах страны, которая предоставляется на две недели. За каждый день просрочки такой визы с туриста взимается штраф в размере 15 долларов США.

Для открытия визы через консульство, помимо загранпаспорта следует предоставить пакет документов, состоящий из:

  • анкеты на визу;
  • одной фотографии установленного образца;
  • справки с места работы. Размер заработной платы должен быть указан в эквиваленте долларов США;
  • ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта гражданина РФ;
  • финансовых гарантий, представленных в виде купленных «travel чеков» с копией квитанции об их покупке. Чеки должны быть на сумму не менее 600 USD на человека. Любой турист должен располагать такой суммой денежных средств и быть в состоянии предъявить ее сотрудникам таможни по первому их требованию.


Все документы, подаваемые на визу, должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены. Тайская виза оформляется в течение 4 – 10 рабочих дней включая день подачи документов. Визу при прилету можно получить в аэропортах Бангкока, Утапао, Пхукета. Для этого следует предъявить паспорт, заполненную анкету на визу и фотографию установленного образца. Виза по прилету стоит 1000 Бат (примерно 28 USD). С 10 мая 2014 года многократные визы в Таиланд отменены и, соответственно, для каждого нового посещения нужна новая виза. Для туристов, прибывающих в страну рейсами авиакомпаний NORDWIND, IKAR, AEROFLOT срок действия загранпаспорта может составлять один месяц со дня окончания поездки. Консульские отделы Таиланда в России находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке.

СкачатьРазмер
Иконка документа Microsoft Office anketa-na-vizu-v-tailand.doc82 КБ
Иконка документа Microsoft Office anketa-na-vizu-v-tailand_airport.doc73 КБ