Анкета на визу в Сингапур


Граждане России, планирующие поездку в Сингапур, обязаны оформить визу. В случае, если пребывание в стране не превышает 96 часов и турист направляется в третью страну из аэропорта Changi, виза не нужна. Транзит должен быть подтвержден авиабилетами. В таком случае также требуется подтверждение возможности туриста обеспечить себя достаточным количеством денежных средств на срок пребывания в Сингапуре до момента вылета.

За сингапурской визой можно обратиться в турфирму, в которой приобретен тур, а также в консульский отдел Сингапура в г. Москва или к визовому агенту в случае самостоятельного оформления. В качестве визового агента может выступать Визовый Центр стран Азии (как и при оформлении визы в ОАЭ), Сингапурские авиалинии, Quatar Airways, Pony Express и др. В список документов, необходимых для предоставления, входят:

  • паспорт для поездок за границу, срок действия которого составляет более полугода с момента возвращения. Документ должен содержать минимум одну пустую страницу . Страница, отображающая личные данные заявителя должна быть отсканирована в цвете и установленном формате;
  • анкета на визу, которая заполняется в электронном виде на сайте Визового Центра стран Азии. Если в числе путешественников будут дети, то на них также заполняются анкеты (отдельно на каждого);
  • цветная фотография установленного формата;
  • приглашение или подтверждение брони отеля;
  • билет в обе стороны или подтверждение его брони;
  • полис медицинского страхования.


На электронный адрес, указанный при регистрации отправляется визовое подтверждение, содержащее информацию о сроке действия визы и разрешенном сроке пребывания в стране. Каждому подтверждению присваивается уникальный номер. Данные визы зашифрованы в штрих коде. Визовое подтверждение распечатывается и предъявляется при регистрации на рейс и прохождении паспортного контроля. Срок рассмотрения заявления при оформлении визы через туристическое агентство составляет минимум 7 рабочих дней, при оформлении через визового агента – от 1 до 7. Срок действия сингапурской визы составляет 5 недель с правом многократного въезда и пребыванием в стране не более 30 дней. Консульский сбор при оформлении визы через визового агента составляет 800 рублей. Дополнительно оплачивается сервисный сбор в размере 600-700 руб.

СкачатьРазмер
Иконка PDF anketa-na-vizu-v-singapur.pdf51.39 КБ