Анкета на визу в Корею


С 1 января 2014 года граждане Российской Федерации могут посещать Республику Корея (Южная Корея) в безвизовом режиме. Однако существует условие, что без визы россияне могут пребывать в стране не более 60 дней. Посещение Кореи в визовом режиме, может быть многократным и регулироваться правилом пребывания на территории страны суммарно 90 дней в течение полугода, как, например, в Израиле. Пребывание на территории страны в течение 90 или более оформляется специальной или долгосрочной визой.

Безвизовый въезд бесплатный и требует предоставления следующего набора документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент прибытия;
  • билеты для возвращения или переезда в третью страну;
  • выписка с банковского счета, наличие кредитной карточки, которой можно рассчитаться на территории Кореи или наличие достаточного количества наличных денежных средств;
  • подтверждение бронирования номера в отеле или иных апартаментов на все время поездки;
  • миграционная карта, которая выдается в самолете или в пунктах паспортного контроля.

Въезд в Корею с целью работы, учебы, долгосрочного проживания, научной деятельности требует предварительного оформления долгосрочной или специальной визы. За визой следует обращаться в консульские отделы в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Владивостоке. Документами, входящими в основной пакет для оформления корейской визы, являются:

  • копия первой страницы паспорта для загранпоездок с личными данными заявителя;
  • копия всех страниц старого или второго загранпаспорта в случае, если в них были проставлены визы стран Шенгенского соглашения, Австралии, Канады, США или Японии;
  • анкета на визу в двух экземплярах на корейском или английском языке заполненная и подписанная заявителем лично;
  • фотография установлено образца.


Консульский сбор за оформление визы сроком до 90 дней составляет 50 USD и оплачивается в момент подачи документов в рублях по действующему курсу. Решение по таким визам принимается на протяжении 5 – 7 рабочих дней. Многократные визы сроком более 90 дней оформляются от 10 дней до 4 недель, а консульский сбор в таком случае составляет 120 долларов США.

Если россиянин собрался в Северную Корею, то ему стоит помнить, что виза в эту страну обязательна и выдается она только под полностью оплаченный тур. Рекомендуемый срок подачи документов – за 30 дней до даты вылета. Стоит отметить, что представители северно-корейских властей очень тщательно проверяют информацию, указанную в анкете. Лицам, имеющим паспорта США, Южной Кореи или Израиля въезд в страну строго воспрещен. Журналисты также не имеют права посетить Северную Корею по туристической визе. Посольство Северной Корей в России есть только в Москве. Консульский сбор за оформление визы составляет 40 долларов США. Срок рассмотрения документов – до 1 месяца. Власти могут отказать в визе без объяснения причин.

СкачатьРазмер
Иконка документа Microsoft Office anketa-na-vizu-v-koreyu.doc73 КБ