Анкета на визу в Бельгию


Для посещения Бельгии граждане Российской Федерации должны получить визу. Поскольку Бельгия является участником Шенгенского соглашения, власти этой страны выдают шенгенскую визу. Среди туристов запрос именно на бельгийский шенген – невысок, большинство из них предпочитает посещение этой страны совместно с другими странами, например, Голландией или Германией и заезжает по их визам. В связи с этим количество заявителей на бельгийскую визу небольшое, что значительно сокращает срок рассмотрения документов.

Подавать документы на визу в Бельгию можно в Посольстве Бельгии в Москве или визовые центры в Москве или Санкт-Петербурге. Документами, необходимыми для открытия бельгийской визы, являются:

  • паспорт для заграничных поездок, срок действия которого составляет не менее трех месяцев со дня окончания срока действия запрашиваемой визы. Также особым условием, отличающим бельгийский шенген от шенгенской визы в Германию, например, является необходимость наличия в паспорте минимум четырех свободных страниц;
  • копии первой страницы заграничного паспорта в количестве 2 штук;
  • две цветные фотографии установлено образца;
  • анкета на визу в Бельгию, заполненная на голландском, французском, английском или немецком языках; копия страниц паспорта гражданина РФ, на которых есть отметки о выданном паспорте для поездок за границу, прописка и семейное положение;
  • старый паспорт с проставленными в нем шенгенскими визами (при наличии), а также ксерокопия этих виз;
  • справка о доходах с места работы;
  • справка о приобретении валюты в расчете 50 евро в день на одного или выписка со счета в банке, подтверждающая наличие такой суммы на нем.

В случае, если заявитель совершает поездку за счет средств спонсора, необходимо предоставить справку с его места работы, а также документы, подтверждающие родство. Консульский сбор, как и в других странах шенгенской зоны, составляет 35 евро. В случае подачи документов в визовые центры, дополнительно оплачивается сервисный сбор в размере 1040 рублей. Срок рассмотрения документов, в среднем, составляет 5-7 рабочих дней.

СкачатьРазмер
Иконка PDF anketa-na-vizu-v-belgiyu.pdf931.16 КБ