2-НДФЛ за 2014 год. Справка о доходах физического лица


Форма 2-НДФЛ за 2014 год – это документ, который подается в налоговые органы физическими лицами с целью информирования о полученных доходах. Бланк документа имеет унифицированную форму с кодом по КНД 1151078. Как и бланк формы 2-НДФЛ за 2013 год, бланк 2014 года отличается от бланков предыдущих лет содержанием раздела 5, именуемого теперь как «Общие суммы дохода по итогам налогового периода по ставке ___ %».

Порядком заполнения формы предусмотрено указание сумм по разным налоговым ставкам в одном бланке, а заполнение разделов 3-5 – отдельно для каждой из них. Порядок заполнения формы с признаком 2 (случай, когда удержание налога невозможно) предусматривает обязательное направление налоговым агентом уведомления о невозможности удержания налога в налоговый орган и налогоплательщику не позднее чем через месяц с даты окончания налогового периода, в котором возникли такие обязательства. Бланк формы 2-НДФЛ также предусматривает доходы, полученные от операций с ценными бумагами, стандартные налоговые вычеты, коды сумм, уменьшающие налоговую базу согласно п. 1 ст. 214 НК РФ.


Форма 2-НДФЛ за 2014 год подлежит предоставлению налоговый орган не позднее 1 апреля 2015 года. Документ следует подавать в электронной форме, на электронных носителях или посредством телекоммуникационных каналов. В случае если налоговый агент подает форму 2-НДФЛ на более, чем 10 лиц, он может воспользоваться бумажными носителями. Налоговые агенты обязаны, на основе данных формы, предоставлять справки о доходах физических лиц по требованию их сотрудников. Заполнение справок осуществляется на основании регистров налогового учета , которые ведутся с целью учета доходов и налоговых вычетов на каждого сотрудника. форма, в которой ведется налоговый регистр, разрабатывается налоговым агентом.

Сумма налога в справке указывается в круглой сумме рублей, все остальные суммы – в формате «___ руб. ___ коп.». В случае невозможности отображения каких-либо сведений в поле прочерк не ставиться, его оставляют пустым. Исправления в документе недопустимы. Форма подписывается налоговым агентом с расшифровкой его фамилии, имени, отчества, а также проставляется печать в нижнем углу.

ВложениеРазмер
Иконка электронной таблицы Office forma-2-ndfl-za-2014-god.xls50 КБ